中铝网站群

昆明冶研院召开法律法规暨管理体系应用培训

来源: 时间: 2020-11-05

1023,昆明冶研院召开法律法规暨管理体系应用培训,邀请了国家注册验证审核员、华夏认证云南区域项目负责人罗宏飞进行讲课。昆明冶研院党委副书记、纪委书记、工会主席杨毅主持培训,副总经理屠建春、各部门负责人及相关人28参加本次培训。

罗宏飞就近年法律法规的变化背景进行了简要介绍,就现行法律法规进行了框架性梳理,对宪法、刑法、基本法、单行法、标准、公约等相关知识及其在管理体系中的应用展开了关联性培训。培训围绕国家法律法规体系、质量法律法规体系、环境法律法规体系、职业健康安全法律法规体系中重点修订部分进行由表到里、由浅入深的讲解,重点讲解了宪法、刑法、环境污染法以及大气、噪声、水体、土壤污染防治法、安全生产法以及相关法律法规中企业应重点关注的部分。

会议要求对年初识别的法律法规进行再次梳理,特别加大对国家新发布的法律法规的识别力度,规避法律法规识别不到位对公司生产经营造成的风险,进一步推进管理体系的持续改进,提升法律法规的指导作用。

此次培训从根本上提高了部门负责人及内审员的法律意识和风险意识,让大家受益匪浅,接下来昆明冶研院将不断完善管理体系,进一步做好相关工作。(代懿)

 

集团首页|联系我们|公司简介|

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号