云南省科技厅副厅长宋光兴一行到昆明冶研院调研

来源: 昆明冶金研究院有限公司时间: 2022-06-16

4月21日,云南省科学技术厅副厅长宋光兴、基础处处长黄彩芝一行5人到昆明冶研院调研,中国铜业科技与信息化部总经理、昆明冶研院党委书记、执行董事胥福顺,副总经理和晓才及相关部门负责人参加调研座谈。

宋光兴一行参观了昆明冶研院(国家重点实验室)马金铺研发基地,实地调研了平台建设、人才培养、科研项目及成果转化工作。

座谈会上,胥福顺指出,昆明冶研院国家重点实验室是中铝集团唯一一家,重组工作对于中铝集团提升服务国家战略能力方面意义重大,现已成立国家重点实验室重组工作组及工作办公室,形成了周汇报、月总结、季研讨的工作机制,并联合中南大学、昆明理工大学、长沙有色冶金设计研究院等,推动优势互补,加强协同作战,助力重组工作成功落地。希望省科技厅给予更多政策和资金方面的支持,持续推动企业联合专项。

宋光兴对昆明冶研院国家重点实验室平台建设、关键技术攻关、科技成果转化及人才培养方面等工作给予了充分肯定。传达了省政府关于国家重点实验室重组工作的“四个要求”,他指出,昆明冶研院要进一步提高认识,更高站位明确国家重点实验室重组的意义及在云南省高质量发展中的重要性,发挥行业知名专家作用,不断完善优化重组方案,省科技厅将全力支持国家重点实验室重组工作。(徐庆鑫)


集团首页|联系我们|公司简介|

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号